Kurhaus Spielplatz erstrahlt in neuem Glanz

Artikel vom 11.05.2018

Seit einigen Tagen können sich die Kinder wieder auf dem Spielplatz beim Kurhaus Freiamt vergnügen. „Bereits am ersten Tag nach der Freigabe waren die Kinder vom Spielplatz begeistert“, erzählt Bürgermeisterin Reinbold-Mench.

Für die Sanierung wurde eine vor Ort-Umfrage durchgeführt, Wünsche und Anregungen der Kinder wurden aufgenommen und in die Planung integriert. Das in der Vergangenheit genutzte Holz wurde bei den bestehenden Spielgeräten komplett ausgetauscht. Als natürlichen Fallschutz wurde der Untergrund der Spielanlage komplett mit Holzhackschnitzel ausgestattet. Ergänzt wurde die Anlage mit einer neuen Wippe und einer Kinder Tisch- und Bankgarnitur.

Zusätzlich gibt es noch einen Sandkasten sowie eine Rutsche jeweils mit Sonnensegel und eine Schaukel. Die Kosten der Sanierung lagen bei etwa 3000 Euro.