Gemeinde Freiamt (Druckversion)

Beratung für geflüchtete Frauen aus der Ukraine auf Ukrainisch

Artikel vom 26.07.2022

Seit über 25 Jahren unterstützt die Kontaktstelle Frau und Beruf Freiburg – Südlicher Oberrhein Frauen in allen beruflichen Fragen. Dazu bietet sie qualifizierte Beratung zu Themen wie Arbeitsmarkt und Jobchancen, Stellensuche und Bewerbung, Existenzgründung, Aus- und Weiterbildung und vieles mehr.

Ab sofort bietet die Kontaktstelle in Freiburg und den Landkreisen Breisgau-Hochschwarzwald und Emmendingen ihre Beratungen auch in ukrainischer Sprache an. Die Beratungen sind kostenlos und können einzeln oder in Gruppen durchgeführt werden – persönlich, online oder telefonisch.

Um einen Beratungstermin auf Ukrainisch zu vereinbaren, wenden sich Interessierte an frau_und_beruf@stadt.freiburg.de oder Tel. 0761/201-1730 (mittwochs 13:30 bis 15 Uhr).

Übersetzung dieser PM ins Ukrainische:

Прес-реліз

19. липня 2022

Контактна точка для жінок і роботи:

Консультації для жінок-біженок з України українською мовою

Понад 25 років «Контактний центр для жінок і роботи Фрайбург – Південний Верхній Рейн» підтримує жінок у всіх професійних питаннях. Зокрема він пропонує кваліфіковані поради з таких тем, як ринок праці та можливості працевлаштування, пошук роботи та подання заявок на роботу, започаткування бізнесу, навчання та підвищення кваліфікації та багато іншого.

Від сьогодні контактний пункт у Фрайбурзі та округах пропонує також надання порад українською мовою. Консультації можна проводити як індивідуально, так і в групах – особисто, онлайн або по телефону. Послуги надаються безкоштовно.

Щоб записатися на консультацію українською мовою, зацікавленим особам слід звертатися за адресою

frau_und_beruf@stadt.freiburg.de або за тел.: 0761/201-1730 (середа з 13:30 до 15:00).